-->

Sinopsis Rann (2010) - Film Bollywood


Imdb : 7.0/10
Pemeran: Amitabh Bachchan, Sudeep, Ritesh Deshmukh, Paresh Rawal, Mohnish Behl, Rajat Kapoor, Rajpal Yadav, Gul Panag, Suchitra Krishnamurthy, Neetu Chandra, Simone Singh, K K Raina, Anuj Tikku
Genre: Drama, Misteri, Thriller
Negara: India
Rilis: 29 Januari 2010
Durasi Tayang: 145 Menit
Bahasa: Hindi

Sinopsis:

Dua televisi berita saling bersaing. India 24/7 yang dipimpin Vijay Malik (Amitabh Bachchan) dan H24 pimpinan Amrish Kakkar (Mohnish Behl) yang dulunya bekerja di India 24/7. Kalau Vijay Malik menjalankan televisinya dengan idealisme tinggi, Amrish Kakkar menghalalkan segala cara untuk menjadi nomor satu. Menariknya, Amrish Kakkar ditopang dana dari menantu Vijay Malik yang seorang pengusaha, Naveen Shankalya (Rajat Kapoor). Di tengah persaingan yang ketat, rating India 24/7 cenderung turun mengingat H24 yang lebih agresif serta mempunyai mata-mata di India 24/7 hingga senantiasa berhasil mensabotase setiap program baru yang akan diluncurkan India 24/7.


Berbeda dengan ayahnya yang terlihat lebih tenang menghadapi ancaman kehancuran India 24/7, Jai (Sudeep) cenderung menyikapinya dengan amat emosional. Berbekal ilmu yang diperoleh dari sekolah di USA, Jai menjadi pribadi yang angkuh dan mempunyai ambisi besar untuk menjadi nomer satu. Ketika berada di puncak frustasi akibat program yang dia rancang didahului TV lain, datang tawaran menarik dari Mohan Pandey (Paresh Rawal), seorang politikus korup yang berusaha menggoyang Perdana Menteri yang tengah menjabat. Ternyata Mohan Pandey ini berkolusi dengan Naveen Shankalya.


Akhirnya Jai tunduk dalam rencana jahat dari Mohan Pandey. Disusunlah rencana yang bakal membuat Mohan Pandey menjadi Perdana Menteri, Naveen Shankalya sebagai pengusaha nomer satu, dan tentu saja India 24/7 berjaya memuncaki rating. Di tengah persaingan dua stasiun televisi tersebut, hadir Purab (Ritesh Deshmukh), jurnalis muda yang idealis dan memuja Vijay Malik. Sebagai orang baru, dia merasa ada yang tidak beres dan berusaha membongkar hal tersebut yang pada akhirnya menjatuhkan semua pihak yang terlibat, termasuk orang yang dipujanya yang terseret kebohongan anaknya.

Pemeran:

Amitabh Bachchan - Vijay Harshwardhan Malik
Sudeep - Jai Malik
Ritesh Deshmukh - Purab Shastri
Paresh Rawal - Mohan Pandey
Mohnish Behl - Amrish Kakkar
Rajat Kapoor - Naveen Shankalya
Rajpal Yadav - Anand Prakash Trivedi
Gul Panag - Nandita Sharma
Suchitra Krishnamurthy - Nalini Kashyap
Neetu Chandra - Yasmin Hussain
Simone Singh - Mrs Naveen Shankalya
K K Raina - Perdana Menteri Hooda
Anuj Tikku - Khanna