-->

Sinopsis Ayat-Ayat Cinta (2008) - Film Indonesia


Imdb : 7.1/10
Cast : Fedi Nuril, Rianti Cartwright, Carissa Putri, Zaskia Adya Mecca, Melanie Putria
Genre : Drama, Romance
Country : Indonesia
Release : 28 Februari 2008

Film ini adalah salah satu film karya Hanung Bramantyo. Film yang bertema religi ini adalah hasil adaptasi dari novel best seller berjudul sama karya Habiburrahman El Shirazy.

Sinopsis:

Ini tentang bagaimana menghadapi turun-naiknya persoalan hidup dengan cara Islam.


Fahri bin Abdillah (Fedi Nuril) seorang pelajar asal Indonesia yang berusaha mendapatkan gelar masternya di Al-Azhar, Kairo. Untuk menafkahi dirinya disana, dia bekerja sambilan menjadi penerjemah buku-buku agama. Kseharian Fahri sangat sederhana, kegiatannya dalam dunia pendidikan dia jalani dengan penuh semangat.

Fahri adalah laki-laki yang taat dan tidak mengenal pacaran sebelum menikah. Fahri selalu merasa canggung jika berhadapan dengan perempuan. Perempuan yang bisa dekat dengannya selama ini hanya neneknya, Ibunya dan saudara perempuannya.

Maria Girgis (Maria Girgis), tetangga satu flat yang beragama Kristen Koptik tetapi mengagumi Al-Qur'an, dan menyukai Fahri. Namun cintanya hanya dipendamnya.

Wanita lain yang menyukai fahri, Nurul (Melanie Putria), sesama pelajar di Al-Azhar dan merupakan anak kandung dari kyai terkenal. Beruntung bagi Nurul karena Fahri menaruh hati padanya. Namun karena rasa minder yang notabene anak keturunan petani membuatnya tidak pernah menunjukkan cintanya. Sementara Nurul menjadi galau dan hanya menebak-nebak.

kemudian ada Noura (Zaskia Adya Mecca), tetangga yang selalu disiksa Ayahnya sendiri. Fahri sangat berempati pada Noura dan ingin menolongnya. Namun Noura berharap lebih Fahri. Hingga kemudian rasa sakit hati Noura karena tidak mendapatkan cinta Fahri menjadi masalah besar saat Noura menuduh Fahri memperkosanya.

Perempuan terakhir adalah Aisha Greimas (Rianti Cartwright). Perempuan yang mempunyai mata indah yang membuat Fahri kagum. Suatu ketika terjadi peristiwa di pusat perbelanjaan dimana Fahri membela Islam dari tuduhan orang yang kolot dan kaku. Semenjak itu Aisha jatuh cinta pada Fahri. Fahri pun juga demikian.

Dari sekian banyak perempuan di sekeliling Fahri, yang mana kah yang akan menikah dengannya?

Pemeran:

Fedi Nuril - Fahri bin Abdullah Shiddiq
Rianti Cartwright - Aisha Greimas
Carissa Puteri - Maria Girgis
Zaskia Adya Mecca - Noura Bahadur
Melanie Putria - Nurul Azkiya binti Ja'far Abdur Razaq